19.01.2024

Ужесточение наказания и конфискация. Лидеры фракций Госдумы хотят переделать закон о фейках об армии

Фото: www.globallookpress.com Законопроект об ужесточении наказания за распространение фейков о российских Вооруженных силах подготовлен Госдумой.

Фото: www.globallookpress.com

Законопроект об ужесточении наказания за распространение фейков о российских Вооруженных силах подготовлен Госдумой.

Как передает 18 января РИА Новости , его инициировали лидеры думских фракций.

Документ предусматривает ужесточение уголовной ответственности за публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности России, если они совершаются из корыстных побуждений или по найму, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Законопроект также содержит норму о конфискации денег, ценностей  и другого имущества, используемого для финансирования преступлений, а также любой другой деятельности, направленной против государственной безопасности.

За дискредитацию российских войск, призывы к экстремизму и введению санкций, а также реабилитацию нацизма предлагается лишать государственных наград.
 

Последние новости

Дожди и до 6 градусов тепла: погода в Ленобласти

В субботу, 24 февраля, в Петербурге сохранится облачная погода. Пройдут дожди, а температура воздуха снова окажется выше нормы.

Корь лучше предупредить

В Приозерской межрайонной больнице напомнили об актуальности вакцинации против кори.

Поручения президента. Показатели выше средних

Исполнение поручений президента России – такова была тема с встречи полномочного представителя главы государства в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *