В Белоруссии установили около 160 сограждан, участвующих в конфликте в Украине
24.11.2022

В Белоруссии установили около 160 сограждан, участвующих в конфликте в Украине

МВД Белоруссии установило личности порядка 160 граждан страны, которые участвуют в конфликте на Украине.

Фото: myseldon.com

МВД Белоруссии установило личности порядка 160 граждан страны, которые участвуют в конфликте на Украине. Об этом, как сообщает ТАСС,  заявил в четверг глава ведомства Иван Кубраков в интервью СМИ.

"Это очень условная цифра. 160 лиц, которых мы установили, которые так или иначе были замечены на территории Украины во время боевых действий", - сказал он.

При этом министр заявил, что, "как только им пришлось участвовать в боевых действиях, половина разбежалась, кто-то уже погиб". "Эта цифра очень и очень условная", - повторил Кубраков. "Но много их или мало? То, что люди предали свою родину, сколько бы их ни было, это все равно плохо. Особенно те люди, которые предали свою родину и погибают на чужбине, хотя Украина нам, понятно, страна родная", - отметил глава ведомства. "Но погибают, именно проводя эту фашистскую идеологию на территории другой страны, поддерживая эту фашистскую идеологию, это очень плохо. Сколько бы там людей ни было, конечно, это очень плохо", - сказал министр.

По его словам, силовики привлекают к ответственности тех, "кто пытается быть последователями" участников боевых действий. "Мы оперативным путем выходим на тех людей, которые уточняют в интернете, как попасть на территорию Украины, как принять участие в этих боевых действиях. Поэтому мы этих людей находим, привлекаем к ответственности, где-то просто проводим профилактическую беседу", - отметил глава МВД Белоруссии. 

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *