16.05.2023

В Госдуму внесли поправки о задержании за нарушения в регионах с военным положением

Поправки об административном задержании до 30 суток в зоне военного положения за нарушение запретов, установленных указами президента РФ, внесены в Госдуму.

Фото: Global Look Press

Поправки об административном задержании до 30 суток в зоне военного положения за нарушение запретов, установленных указами президента РФ, внесены в Госдуму.

"Административное задержание в порядке, предусмотренном федеральным законом, на срок до 30 суток в случае нарушения запретов и ограничений, установленных указами президента Российской Федерации на территории, на которой введено военное положение", - сообщает РИА Новости 16 мая со ссылкой на текст поправки.

Также предусматривается принудительное и контролируемое перемещение граждан с территории, на которой введено военное положение, на территории, на которых военное положение не введено.

В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин сообщил о подписании указа о введении военного положения в четырех новых регионах РФ. Речь идет о Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР.

Объясняем, что значит военное положение,  здесь .

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *