В Ленобласти появятся интеллектуальные транспортные системы

Ленинградская область внедряет интеллектуальные транспортные системы и тестирование современных материалов для ремонта и строительства региональных трасс.

Ленинградская область внедряет интеллектуальные транспортные системы и тестирование современных материалов для ремонта и строительства региональных трасс.

Научной базой для инноваций станут исследования  старейшего дорожного института России — федерального автономного учреждения «Российский дорожный научно-исследовательский институт» (ФАУ «РОСДОРНИИ»).  Соглашение о сотрудничестве подписали глава регионального дорожного комитета Денис Седов и генеральный директор института Алексей Вятченко в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Документ, в частности, предусматривает проведение диагностики технического состояния региональных трасс и совместный поиск решений, которые позволят разработать контракты жизненного цикла для проведения дорожных работ.

Летом на базе РОСДОРНИИ был открыт Общеотраслевой центр компетенций  по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. В течение 5 лет центр будет контролировать работу по масштабному реформированию отрасли, нацеленную на   достижение основных показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Справка

Полувековая история «РОСДОРНИИ» началась в 1959 году с создания Центральной научной исследовательской лаборатории, которая в 1969 году стала проектно-изыскательским  научно-исследовательским институтом  (ГипродорНИИ). Направления научных исследований института включали в себя вопросы ремонта и содержания дорог, дорожно-строительных материалов, безопасности и  организации движения, эксплуатации автомобильных дорог. В 2015 году приказом Минтранса России было создано федеральное автономное учреждение «Российский дорожный научно-исследовательский институт».  

Адресная программа ремонтов дорог Ленинградской области на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стоимостью более миллиарда рублей, включает в себя 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.

 

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *