27.03.2024

В Ленобласти расширили меры поддержки многодетных семей участников спецоперации

    Речь идет о случаях гибели совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет в ходе СВО В среду, 27 марта, в рамках очередного заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрели законопроект,

 

 

Речь идет о случаях гибели совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет в ходе СВО

В среду, 27 марта, в рамках очередного заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрели законопроект, предполагающий возможность получения мер социальной поддержки многодетными семьями в случае гибели (смерти) совершеннолетнего ребенка в возрасте от 18 до 23 лет во время специальной военной операции. Инициатива была вынесена на обсуждение губернатором региона Александром Дрозденко.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин утвердил решение ввести единый статус многодетных семей и гарантии, действующие для них на всей территории страны. В соответствии с этим в Ленобласти стало возможно расширение мер поддержки граждан.

Согласно документу, принятому региональными парламентариями, право на меры социальной поддержки у многодетной семьи, потерявшей старшего ребенка в ходе СВО, сохраняются до наступления даты 23-го дня рождения погибшего. Однако это не распространяется на тех, кто к моменту гибели уже состоял в официальном браке.

Во втором чтении в законопроект внесли поправку, которая позволяет предоставить такое право и в случае смерти позднее указанного периода вследствие ранения или заболевания, полученных в ходе спецоперации.

Ссылка на материал

Последние новости

В небесах и под землёй. Эксперт рассказала, кому повысят пенсии в мае

Фото: globallookpress.com Пенсии членов летных экипажей, работников угольной промышленности, а также получивших в мае первую группу инвалидности и тех пенсионеров, кому исполнится 80 лет, повысят в мае,

Минпромторг поддержал увеличение пошлины на вино из стран НАТО

При этом размер пошлины будет еще обсуждаться Министерство промышленности и торговли РФ поддержало увеличение ввозной пошлины на вино из стран Североатлантического альянса.

Регулятор отрегулирует. Россиянам рассказали, когда начнут снижаться ставки по кредитам

Фото: globallookpress.com Ставки по потребительским кредитам в России в конечном счете вернутся к прежним 9-11% годовых.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *