30.03.2024

В Петербурге осудили двух бывших инспекторов таможни за передачу коммерческих тайн

Фото: globallookpress.com В Петербурге вынесен приговор двум бывшим инспекторам таможни.

Фото: globallookpress.com

В Петербурге вынесен приговор двум бывшим инспекторам таможни. Больше двух лет они передавали данные о декларировании товаров и их стоимости тем, кто ведет дела с иностранными компаниями. 

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре 29 марта, Кировский районный суд Петербурга вынес приговор двум бывшим таможенным инспекторам. Первый признан виновным в "незаконном разглашении налоговой тайны", а второй — в "неправомерном доступе к компьютерной информации с использованием служебного положения".

Суд установил, что с апреля 2021 года по сентябрь 2023 года на тот момент должностные лица передавали участникам внешнеэкономической деятельности информацию о декларировании перевозимых товаров и минимальном индексе их таможенной стоимости. Также один из бывших инспекторов копировал эти данные с компьютера. 

По решению суда первый получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а второй — аналогичное наказание сроком в полтора года.

Последние новости

В небесах и под землёй. Эксперт рассказала, кому повысят пенсии в мае

Фото: globallookpress.com Пенсии членов летных экипажей, работников угольной промышленности, а также получивших в мае первую группу инвалидности и тех пенсионеров, кому исполнится 80 лет, повысят в мае,

Минпромторг поддержал увеличение пошлины на вино из стран НАТО

При этом размер пошлины будет еще обсуждаться Министерство промышленности и торговли РФ поддержало увеличение ввозной пошлины на вино из стран Североатлантического альянса.

Регулятор отрегулирует. Россиянам рассказали, когда начнут снижаться ставки по кредитам

Фото: globallookpress.com Ставки по потребительским кредитам в России в конечном счете вернутся к прежним 9-11% годовых.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *