Вместо детей – мигранты

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО В палатах детского отделения амбулатории Красного Бора вместо пациентов проживают рабочие, ремонтирующие фасад медицинского учреждения.

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

В палатах детского отделения амбулатории Красного Бора вместо пациентов проживают рабочие, ремонтирующие фасад медицинского учреждения.

Об этом 7 октября во время прямой телефонной линии губернатора Ленобласти рассказал местный житель Петр. «Бригада мигрантов проживает в детском отделении врачебной амбулатории на круглосуточной основе, как в общежитии», – пояснил он.
Глава региона Александр Дрозденко даже не сразу подобрал слова. Он напомнил, что поликлинику не так давно отремонтировали. «А руководство вообще нормальное? Чтобы в работающей амбулатории одновременно и пациенты, и рабочие проживали? Врач и заведующая не понимают, что такое сангигиена?», – возмутился губернатор.
Петр же добавил, что у него есть и фото, и видеоматериалы, подтверждающие его слова. Александр Дрозденко попросил прислать ему эти файлы, чтобы переслать их в областной комитет по здравоохранению, а также поручил и.о. главы администрации Тосненского района Андрею Клементьеву разобраться в этой ситуации.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *