18.01.2024

Всеволожским городским судом вынесен приговор бывшему главе администрации муниципального образования Морозовское городское поселение

Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело, направленное прокуратурой области, в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Морозовское городское поселение Александра Стрекаловского,

Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело, направленное прокуратурой области, в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Морозовское городское поселение Александра Стрекаловского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286 УК РФ, а именно злоупотребление и превышение должностными полномочиями.

Государственным обвинителем представлены суду неопровержимые доказательства того, что в период 2019-2021 г., будучи главой администрации, Стрекаловский не принимал меры по обеспечению многодетных семей, состоящих на учете и имеющих право на предоставление бесплатно земельного участка, самостоятельно выставил на торги 24 земельных участка, 3 земельных участка незаконно снял с регистрационного учета.

Помимо этого, Стрекаловский незаконно оформил права собственности на земельный участок, относящийся к землям лесного фонда и находящийся в федеральной собственности. Далее незаконно передал данный земельный участок частному лицу с преимущественным правом выкупа и выдал разрешение на строительство.

Действия Стрекаловского повлекли непоступление в бюджет муниципального образования доходов в сумме более 3 млн рублей, а также нарушили права многодетных семей.

Кроме того, на земельном участке лесного фонда причинен вред почве, уничтожен плодородный слой, что повлекло ущерб Российской Федерации в размере свыше 43 млн рублей.

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *