11.02.2024

За кресло Президента России будут бороться четверо

За кресло Президента России будут бороться четверо Регистрация кандидатов на выборах главы государства завершена.

За кресло Президента России будут бороться четверо

Регистрация кандидатов на выборах главы государства завершена.

На пост претендуют: самовыдвиженец Владимир Путин, Николай Харитонов от КПРФ, Леонид Слуцкий от ЛДПР и Владислав Даванков от «Новых людей».

Всего участвовать в выборах планировали 33 человека: 9 от партий и 24 самовыдвиженца. Документы в ЦИК предоставили только 15 человек. Четверо из них , как сообщал ЦИК РФ, не смогли выполнить все требования, поэтому число претендентов сократилось до 11.

Три кандидата — Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ирина Свиридова (Демократическая партия России) и Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости) — отказались от участия на этапе предоставления подписей в ЦИК РФ. Самовыдвиженцы Рада Русских и Анатолий Баташев выбыли из гонки из-за недостаточного количества подписей и отсутствия некоторых документов. Двум кандидатам — Сергею Малинковичу («Коммунисты России») и Борису Надеждину («Гражданская инициатива») — ЦИК отказал в регистрации, объяснив это высоким процентом брака в подписях. Господин Надеждин намерен обжаловать отказ в регистрации в Верховном суде.

Выборы Президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Последние новости

Дожди и до 6 градусов тепла: погода в Ленобласти

В субботу, 24 февраля, в Петербурге сохранится облачная погода. Пройдут дожди, а температура воздуха снова окажется выше нормы.

Корь лучше предупредить

В Приозерской межрайонной больнице напомнили об актуальности вакцинации против кори.

Поручения президента. Показатели выше средних

Исполнение поручений президента России – такова была тема с встречи полномочного представителя главы государства в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *