02.04.2024

Запуск суперсервиса "Правосудие онлайн" состоится до конца 2024 года

Запуск суперсервиса «Правосудие онлайн» произойдет до конца 2024 года, заявил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.

Запуск суперсервиса «Правосудие онлайн» произойдет до конца 2024 года, заявил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.

Сервис позволит перевести электронное правосудие на качественно новый уровень путем внедрения систем дистанционной подачи и получения судебных документов, а также дистанционного участия в судебном процессе.

«До конца текущего года состоится полноценный запуск суперсервиса «Правосудие онлайн». Это станет важным шагом к развитию судебной системы», — сказал Момотов в ходе семинара-совещания с председателями советов судей судов и субъектов РФ.

Ранее Момотов уточнял, что 26 апреля 2022 года создано и зарегистрировано Роскомнадзором единое для всей судебной системы России сетевое издание (мультимедийный ресурс) под наименованием «Правосудие.рф». По его словам, данный ресурс не только направлен на полноценное освещение деятельности судебной власти, но и призван выполнять просветительскую функцию, разъясняющую гражданам особенности взаимодействия с судами, возможности по защите своих прав, в том числе в порядке досудебного урегулирования споров или в рамках примирительных процедур.

https://rapsinews.ru/incident_news/20240402/309776693.html





Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *