Дом художника торжественно открыли в Гатчине
17.11.2022

Дом художника торжественно открыли в Гатчине

Дом художника открылся в Гатчине 10 ноября. Гатчинские мастера письма на холстах давно мечтали о своем уголке для проведения выставок и творческих встреч.

Дом художника открылся в Гатчине 10 ноября. Гатчинские мастера письма на холстах давно мечтали о своем уголке для проведения выставок и творческих встреч.

Разговоры о том, чтобы дать служителям искусства свое помещение, велись годами, но ни к чему не приводили. Пока депутат горсовета Гатчины Сергей Павлов не решил предоставить художникам помещение на улице Урицкого, 25 - на первом этаже здания, которое старожилам известно как "Детский мир".

Сергей Павлов, депутат совета депутатов Гатчины: "Случайно встретились, случайно поговорили. Все случайно, все на уровне случая, и я думаю, почему не помочь людям? Это надо, хорошее дело. Так потихонечку вылилось в это помещение". 

Открытие долгожданного дома, где теперь живет искусство, прошло в уютной и теплой обстановке. На новоселье к художникам пришли депутаты и представители администрации. Все пожелали мастерам вдохновения и успехов в творчестве, а также обещали помогать сообществу. Председатель районного комитета по культуре Мария Титова пришла на открытие не с пустыми руками.

Первая выставка "Гатчинский вернисаж" уже готова и доступна к посещению всеми желающими с четверга по воскресенье с 14 до 19 часов. В ней приняли участие 27 авторов, всего выставлено 93 работы в разных жанрах. 

Геннадий Садомовский, председатель Гатчинского товарищества художников: "Это великое дело, когда художник не просто нарисовал картину, а услышал отзывы зрителей, товарищей, коллег. Этот зал главным образом хотелось бы использовать в таком плане. Но этот зал не будет использован только для общения, он будет еще для показа тех работ, которые художники делают. И разнообразить жизнь города, создать такую атмосферу, где могли бы быть композиторы, поэты, писатели, создавать какие-то гостиные".

По традиции, открытие сопровождалось перерезанием красной ленточки. Многие годы гатчинское товарищество художников организовывало выставки в местных библиотеках и музеях, не имея других возможностей. Однако с появлением Дома Художника выставки в других помещениях и пространствах не прекратятся. 

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *