Красота покоряет Волхов

Волховская земля, несмотря на свою многовековую историю, ещё не видела такого количества коронованных красавиц.

Волховская земля, несмотря на свою многовековую историю, ещё не видела такого количества коронованных красавиц. Участницы конкурсов красоты и грации Санкт-Петербурга и Ленинградской области посетили первую столицу Руси - Старую Ладогу. Они побывали на экскурсии в Староладожском музее-заповеднике. Кстати, экскурсию вела Мария Попова – сотрудник музея-заповедника Старая Ладога, участница конкурса «Миссис Волхов 2019». И, конечно, здесь же состоялась фотосессия.

Руководители Волховского муниципального района также не обошли вниманием участниц и финалисток конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область 2019», который в этом году проходит уже 10-й раз.

В Волхове в ЛОГБУ «Волховский комплексный центр социального обслуживания населения «Береника» экскурсантки встретились с пожилыми людьми, которые там отдыхают.

В центре их тепло и радушно встречали сотрудники и ветераны. Галина Анатольевна Давидович – директор рассказала гостям о работе «Береники», ветераны рассказали о себе. Общение было дружеским, по-домашнему тёплым. Дело, может быть, в том, что участницы конкурса - женщины замужние, мамы, причём, среди них многодетные мамы, имеющие троих и более детей. Все вместе пели любимые старшим поколением песни. Гости преподнесли ветеранам красивые хризантемы и сладости к чаю. Одна из участниц поездки работает в детском саду музыкальным руководителем, её воспитанники своими руками подготовили бабушкам и дедушкам открытки.

Организатор поездки Наталья Михайловна Рогова - президент «Федерации Миссис Санкт-Петербург» поблагодарила администрацию города за тёплый приём и рассказала, что в конкурсе принимают участие представительницы всех районов области, в том числе и из Волхова – эксперт – криминалист, капитан полиции ОМВД по Волховскому району Наталья Смирнова. «Активная, жизнерадостная, уверенная в себе девушка», - так говорят о ней родные и друзья.

«Участницы разного возраста. Самое главное, что немало многодетных мам. Несколько лет назад была победительница, у которой было шестеро детей. Конкурс для мам всегда отличается благотворительной, социальной программой. У нас много интересных событий, которые мы пытаемся реализовать. Например, конкурс «Миссис IQ», в рамках которого мы сюда сегодня приехали. В планах этого конкурса посещение ледокола Красин, музеев, лекций. Конкурс «Миссис ПДД» организует отдел ГИБДД.

Есть конкурс «Миссис талант», когда девушки показывают свои таланты, первым был конкурс «Миссис спорт», где нужно было не только преодолеть препятствия, но и себя.

Первый конкурс Миссис» был организован в Америке почти 100 лет назад. Выбирали королеву и предполагали, что это будет леди, которая будет заниматься благотворительностью.

К сожалению, в Россию идея проведения конкурса пришла только 20 лет назад. Алла Юрьевна Маркина начала его проводить в Москве, а затем его переняли и другие регионы. Так в России начали проводить конкурсы «Миссис», то есть для женщин, которые замужем и имеют детей. Лет 15 назад пришла культура проведения конкурса «Классик» - это для женщин, возраст которых 40 лет.

Среди конкурсанток женщины разных профессий: педагоги, врачи, социальные работники, была женщина – электрик. Например, Валерия Шевчукова – победительница прошлогоднего конкурса – врач-неонатолог, кандидат медицинских наук, автор научных работ. Она будет передавать корону победительнице нынешнего конкурса. Светлана Исаева имеет титул «Миссис Вселенная. Классик». Она пиар-директор музея Александра Невского, что в Усть – Ижоре, автор нескольких проектов реконструкций», - рассказала Наталья Рогова.

«Основная наша миссия, - говорили девушки, - сохранение семьи, возможность показать, что все мы можем быть красивыми и востребованными, можем быть не только любимыми и любящими жёнами, но и активно участвовать в социальной жизни, в интересных проектах, получать новые знания… Каждый имеет шанс изменить свою жизнь».

Вот о таком проекте мы узнали благодаря посещению нашего города девушками-красавицами, участниками конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область 2019».

А мы же будем болеть за нашу землячку — Наталью Смирнову.

Татьяна АЛЕКСИНА
 

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *