Ленинград, я ещё не хочу умирать…
Время стремительно идёт вперед. Стала историей Великая Отечественная война.
Время стремительно идёт вперед. Стала историей Великая Отечественная война. С каждым годом день Победы становится всё более грустным праздником. Уходят ветераны Великой Отечественной войны. И приходится с печалью признавать, что с ними уходит и память о войне. А ведь в войне особенно страдали дети. Страдали от холода и голода, от невозможности вернуться в детство, от кромешного ада бомбёжек и страшной тишины сиротства.
Страшной трагедией для страны стала блокада Ленинграда. 900 дней и ночей жители этого города были в кольце немецко-фашистских войск. Прошло много лет, но ленинградцы помнят каждый из 900 дней блокады, который был битвой за собственную жизнь с голодом, холодом.
Мы благодарны тем, кто защищал нас в те страшные и нелёгкие годы, кто верой и ценой неимоверных страданий выжил в кромешном аду Ленинградской блокады...
Литературно-музыкальную композицию «Ленинград, я ещё не хочу умирать» представили волонтёры Победы Кисельнинского сельского поселения вместе с участниками художественной самодеятельности Дома культуры.
С поздравлениями перед зрителями выступил глава администрации поселения Сергей Геннадьевич Белугин.
«Ленинград, я ещё не хочу умирать» – это история о детях войны. О маленьких жителях Ленинграда, которые прошли все тяготы и лишения вместе со своим городом. Война, в своей жестокой слепоте, соединила несоединимое: детей, кровь, голод, смерть. И когда маленькие ленинградцы беспощадной волею судьбы оказались в пекле страданий и невзгод, они вели себя как настоящие герои, старались вынести всё то, что и взрослым было не всегда под силу.
Сценарий создан по мотивам произведений Людмилы Никольской и Олега Шестинского. Он не просто рассказывает о войне, а поднимает серьёзные этические проблемы.
По словам юных артистов, вживаться в роли было тяжело, так как они очень старались передать зрителям, насколько трудно во время блокады было их героям.
Юным актёрам удалось передать атмосферу тяжёлых дней блокадного Ленинграда, зрители погрузились в события тех далёких лет, не сдерживали слез, переживая за жизни героев. Выходя из зала, каждый осознавал, что важно помнить, какой ценой оплачена Великая Победа, и передавать эту память по наследству.
Выражаем искреннюю благодарность кисельнинской средней школе и совету ветеранов за тесное сотрудничество.
Т.А. АБАКАНОВИЧ
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев