Маргарита Миллер: Мне по душе и детский смех, и творческий процесс

Во Дворце творчества ее знают все от мала до велика, потому что она - педагог студии раннего развития детей «АБВГДейка».

Во Дворце творчества ее знают все от мала до велика, потому что она - педагог студии раннего развития детей «АБВГДейка».

Бытует мнение, что творческий человек может достичь профессиональных высот в любой области, какую бы он ни выбрал. Моя сегодняшняя собеседница - яркий тому пример. Маргарита Миллер умеет многое: орудовать молотком, повесить и подключить к питанию люстру, соорудить камин или скворечник, рисовать, ваять скульптуры, а еще заинтересовать ребенка наукой цифр и букв. Конечно, к такому специалисту всегда выстраивается очередь из десятков желающих отдать ей на обучение своего ребенка.

Маргарита Николаевна признается, что никогда не задумывалась о профессии педагога. После школы поступила в горный техникум, а затем трудилась инженером в производственном отделе Управления жилищно-коммунального хозяйства в Казахстане.

- Коллеги из женсовета знали о моем увлечении шитьем и предложили вести курс кройки и шитья, - вспоминает Маргарита Миллер. - А затем доверили должность педагога-организатора в подростковом клубе. И завертелось: дети, праздники, кружки, творчество, для меня все это стало неким особым волшебным миром.

Вскоре моя собеседница окончила педагогические курсы и стала преподавать в школе экономику, а также черчение и ИЗО, замещала учителей по географии, истории.

В Выборг Маргарита Миллер вместе с мужем и детьми переехала почти 20 лет назад. Работу искать не пришлось: по рекомендации знакомых ее уже ждали в Доме творчества. Сначала трудилась педагогом-организатором, затем стала вести «Малышкину школу».

- Я учу детей и каждую минуту учусь у них сама. Подсказываю ребенку, как научиться самостоятельно решать проблемы, - говорит Маргарита Николаевна. - Все малыши разные, у каждого свои способности и возможности. Необходимо разглядеть, не пропустить в ребенке самое лучшее, чтобы каждый мог проявить себя.

Сегодня в студии раннего развития изучают математику, грамоту, письмо, развивают речь, постигают азы изобразительного и декоративно-прикладного искусства, конструирования около сотни малышей. Всего же, за годы работы во Дворце творчества, Маргарита Миллер выпустила более 600 детей. Примечательно, что многие из них навещают педагога, а из положительных отзывов родителей можно составить большую книгу.

Секрет своего успеха педагог видит в том, что занимается любимым делом: ей по душе и детский смех, и непонятная пока речь, и непосредственность, и творческий процесс. А еще важна поддержка близких.

Наталья РОСТОВА

Читайте нас в

Последние новости

Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.

«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы

    В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.

Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов

Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».

День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!

В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сергиевом Посаде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *