07.11.2023

Передача останков финских солдат прошла без эксцессов

Финская сторона вывезла из Выборга останки 40 воинов, погибших в Зимней и Великой Отечественной войнах.

Финская сторона вывезла из Выборга останки 40 воинов, погибших в Зимней и Великой Отечественной войнах. По оценке финской стороны, «все прошло в благожелательном духе».

По информации is.fi/newsinrussian , 29 небольших белых гробов с останками перед отправкой в Финляндию были освящены финским епископом на пенсии Ханну Нисканеном и настоятелем собора Святых Петра и Павла Владимиром Дородним. Уточняется, что останки финских солдат, найденные российскими поисковиками этим летом и осенью, передавали в собор, где они хранились до приезда соотечественников.

- Гробов всего 29, поскольку некоторые останки очень малы, и до момента идентификации не всегда можно различить останки, найденные в одном и том же месте, – говорится в публикации.

После полученного из Москвы разрешения за останками прибыла группа во главе с председателем Объединения по увековечиванию памяти погибших на войне полковником в отставке Пертти Суоминеном.

Читайте нас в

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *