Питерский «Ван Гог» прибыл в Гатчину со своими новыми работами
15.01.2023

Питерский «Ван Гог» прибыл в Гатчину со своими новыми работами

В столице Ленинградской области открылась выставка импрессионистских картин Наталии Тарасовой «Любовь к родному городу», посвящённая красоте природы и родным улицам Санкт-Петербурга.

В столице Ленинградской области открылась выставка импрессионистских картин Наталии Тарасовой «Любовь к родному городу», посвящённая красоте природы и родным улицам Санкт-Петербурга.

13 января в Центральной городской библиотеке им. А. И. Куприна открылась выставка Наталии Тарасовой, чьё творчество напоминает великого художника Ван Гога. Именно его техника вдохновила художницу на большинство работ в стиле импрессионизма.

Наталия Тарасова росла в семье «физиков», но это не помешало ей стать «лириком». Наталия рассказала: «с детства любила рисовать и рисовала постоянно. Вдохновила меня наша знакомая  художница Елена Белова… Она приходила к нам, фломастером что-то рисовала, и мне это очень нравилось. Я    копировала её рисунки. Это было очень яркими детскими впечатлениями».  И вот уже через несколько лет, окончив с красным дипломом  Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Наталия становится членом профессионального Союза художников и Союза Акварелистов. Творчество Наталии Тарасовой позволяет зрителям окунуться в бескрайние просторы природы и переместиться на родные улочки Санкт-Петербурга.

Ботанический сад, Новая Голландия, Сосновая поляна, д. Дубки, Ломоносово, пл. Восстания и многие другие уголки Санкт-Петербурга и окрестностей можно увидеть на выставке «Любовь к родному городу» в Купринке. Художница пишет с натуры, поэтому подобрать момент для работы бывает непросто «…выбираю время, чтобы было не так многолюдно».

Большинство картин написано маслом в импрессионистическом и экспрессионистическом стилях. Тонкое сочетание цветов и фактур живописных работ позволяет художнице передать всю гамму ярких и позитивных эмоций в тяжёлые периоды нашего времени. Наталья отмечет: «…в живописи не люблю какие-то минорные и негативные сюжеты. В основном пишу о чем-то добром. Хочется принести людям какую-то радость, хотя бы в живописи».  Это и стало главной задачей художницы.

На открытии выставки среди гостей были гатчинские собратья по цеху, члены   Гатчинского товарищество художников во главе с руководителем Геннадием Садомовским. Все они высоко оценили работы Наталии Тарасовой и поздравили её с открытием выставки.

Творчество Наталии Тарасовой достойно детального изучения, ведь оно не ограничивается пейзажной живописью, а также сочетает в себе и другие виды: альфрейная роспись, декоративное панно и золочение. Художница за период своей карьеры уже успела поработать над иллюстрациями одного из сборников Виктора Пелевина, открыла дизайнерскую студию интерьера «Tarasov Decor», выполняла росписи для резиденции президента на Валдае («Долгие бороды») и фрески для «ГазПрома», а также написала две копии работ Ван Гога.

Выставка живописных работ Наталии  Тарасовой работает в  выставочном зале Центральной городской библиотеки им. А. И. Куприна г. Гатчина с 10 по 30 января 2023 года. Вход бесплатный.

Любовь РУДЕНКО

Последние новости

Хоть бы немного подешевели. Огурцы прибавили в цене еще 12,7% за неделю

Инфляция в России за период с 31 января по 6 февраля ускорилась до 0,26%.

Дрозденко признали первым губернатором, посетившим Оредеж

Рабочий визит в Лужский район Ленобласти подарил губернатору Александру Дрозденко новое звание.

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *