"Крылья души" провели Осенний марафон в Выборге

19 Творческое объединение «Крылья души» открыло свой второй сезон музыкально-поэтическим вечером «Осенний марафон» – прозвучали песни и стихи выборгских авторов-исполнителей,

19

Творческое объединение «Крылья души» открыло свой второй сезон музыкально-поэтическим вечером «Осенний марафон» – прозвучали песни и стихи выборгских авторов-исполнителей, а также представителей Светогорского сообщества «Истоки» и приозерского вокалиста Валдиса АУЗЫ. В зале были не только гости из Новой Ладоги, но и из Финляндии.

В нашем объединении около 30 участников, - это местные поэты и прозаики, художники, фотографы, авторы-исполнители и просто слушатели. Все это интересные, творческие люди. Мне хотелось бы поблагодарить за содействие Ольгу ДАНИЛОВУ и Светлану ЗУЕВУ, которые всегда идут нам навстречу в предоставлении звуковой аппаратуры и помещения для проведения наших встреч. И мы, в свою очередь, с удовольствием откликаемся на приглашения – недавно в доме культуры Светогорска приняли участие в концерте «Бархатный сезон» Стараемся внести свою посильную лепту в культурную жизнь города. Приглашаем всех выборжцев на наши концерты и творческие встречи, о проведении которых заранее сообщаем через газету и социальные сети. Для того, чтобы увидеть, чем мы занимаемся, и узнать планы объединения, присоединяйтесь к нашей группе «Крылья души» Вконтакте. Елена Михайлова, руководитель ТО "Крылья души"

Руководитель светогорского литературного объединения «Истоки» Валентина ДРОБОТ недавно возглавила коллектив, которому в нынешнем году исполнилось четверть века:

Замечательные люди в наших «Истоках» пишут замечательные стихи. Мы очень рады, что нас пригласила Елена Михайлова, любые творческие вылазки у нас приветствуются.

Вместе с Валентиной Дробот в Выборг приехали Анатолий УСТРИЖИЦКИЙ, Людмила ДМИТРИЕВА, Татьяна КРИВАЧЕВА и Елена АРЕФЬЕВА.
Очень душевный получился концерт, в котором прозвучали и романтические, и лирические, и патриотические нотки. Да это и понятно, ведь в творческих объединениях – люди разных поколений и разного мировосприятия. Впрочем, это, наверное, и хорошо!

Ветеран боевых действий в Афганистане председатель общественной организации «Боевой Союз» Евгений МИХАЛЕВ пригласил на «Осенний марафон» гостя из Новой Ладоги – руководителя Всеволожского районного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Екатерину ТИТОВУ.

Группа военно-патриотической песни «Дуал» Дома культуры поселка Гончарово – Сергей МОРАРЬ и Владимир ФЕДОТОВ, исполнили песню на стихи Евгения Михалева, основанную на реальных трагических событиях в Афганистане... Ветеран боевых действий в Чеченской республике автор-исполнитель Анатолий ДЕРИШ поддержал патриотическую ноту.

Для автора этих строк стали приятным открытием молодые музыканты Николай БУРЫЙ и Евгений МИСЬКО, которые исполнили песню против войны в стиле рэп.

Участвовали в концерте и такие известные и любимые не только выборгской публикой авторы-исполнители, как бессменный руководитель клуба авторской песни «Ковчег» Александр БЕЛОВИЦКИЙ, а также Сергей САВИН и Лилия ТРОИЦКАЯ.

Как всегда кстати была мелодия саксофона Василия КАБАЛИНА, порадовали стихи Александра КЛЮКВИНА, Любови КНЯЗЕВОЙ, Наталии ЮРЬЕВОЙ, Александра ЯКОВЛЕВА и Татьяны ВОЛКОВОЙ, которых представляла ведущая Анна РОМАНОВА.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *