Расскажите сказку, господин Перро
22 октября в КИЦ им. А.С. Пушкина можно было увидеть принцесс и принцев, Золушек и фей, Красных Шапочек, королей и Котов в сапогах.
22 октября в КИЦ им. А.С. Пушкина можно было увидеть принцесс и принцев, Золушек и фей, Красных Шапочек, королей и Котов в сапогах. И это не случайно. В этот день у нас состоялся театрализованный литературный праздник «Расскажите сказку, господин Перро», в котором приняли участие юные читатели из 2в класса «ФосАгро – школы» № 1 (классный руководитель Евгения Олеговна Тимофеева) и 2б класса городской гимназии (классный руководитель Светлана Юрьевна Полушкина).
Второклассники совершили увлекательное путешествие в волшебный мир французского писателя-сказочника Шарля Перро. Благодаря его таланту весь мир познакомился с необыкновенными историями Красной Шапочки, Кота в сапогах, Золушки, Спящей красавицы. Прошло уже 400 лет, но, до сих пор его сказки популярны и любимы во всем мире. И наша литературная встреча стала тому подтверждением.
Праздник начался со старинного бального танца менуэт, популярного во времена французского короля Людовика XIV. Красиво и с достоинством его исполнили ребята из 2в класса «ФосАгро – школы» № 1. А потом участники праздника познакомились с жизнью и творчеством французского сказочника. Встретились юные читатели и с Доброй феей (её роль исполнила Г.Н. Адамская). Вместе с ней с увлечением отвечали на вопросы «сказочного счёта», отгадывали предметы из волшебной корзинки, играли в весёлую игру «Наши ручки». Неизгладимое впечатление произвел грандиозный парад литературных героев. Большой интерес вызвали игры «Почта» и «Портреты», где ребята показали отличные знания сказок Шарля Перро.
К нашей встрече второклассники не только прочитали сказки, но и нарисовали рисунки. Каждый художник был награждён заслуженными аплодисментами.
Одним из самых запоминающихся и впечатляющих моментов стали инсценировки отрывков из сказок «Золушка» (2в класс «ФосАгро – школы» № 1) и «Красная Шапочка» (2б класс гимназии). Сколько эмоций, артистизма и вдохновения вложили юные артисты в свои выступления! А замечательное музыкальное оформление ещё больше украсило сцены из сказок.
Весёлая, энергичная и задорная полька «Встаньте, дети, встаньте в круг» в исполнении гимназистов завела хоровод карнавальных костюмов. Почти каждый второклассник был в костюме литературного героя из той или иной сказки Шарля Перро.
А итог празднику подвёл Антон Никитин замечательным стихотворением, посвящённым сказочнику:
Как бы мне хотелось Жить в волшебном доме, Где хранятся сказки, Как стихи в альбоме. Где огонь в камине Создаёт уют, И на каждой полке Чудеса живут. Где в старинном кресле, Чуть скрипя пером, Сочиняет сказки Друг мой – Шарль Перро.
Шарль Перро и по сей день остаётся добрым волшебником для большинства детей. Пусть праздник закончился, но мы желаем, чтобы вы никогда не расставались со сказками, пусть они ведут вас своими волшебными дорогами. Оставайтесь такими же добрыми, дружными и любознательными. Любите книгу!
Большое спасибо родителям за участие и поддержку: костюмы и рисунки – это ваша заслуга. Всегда поддерживайте своих детей, и в будущем они подарят вам много радостных дней. Большое спасибо учителям, которые терпеливо и методично готовили ребят к празднику. Без их помощи он не состоялся бы.
В завершение каждый участник получил небольшой подарок, а учителя – благодарственные письма.
Татьяна Михайлова
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.