Рисунки гатчинских юных художников выставлены в Риме

Работы юных гатчинских художников стали частью Международной детской выставки рисунков «Цвета Мира» в римском Колизее.

Работы юных гатчинских художников стали частью Международной детской выставки рисунков «Цвета Мира» в римском Колизее.

Выставка, приуроченная к празднованию Международного дня мира, собрала более пяти тысяч рисунков детей и молодежи из ста стран, объединенных одной темой – «Мир означает принадлежность к мировой семье». Международный день мира был учрежден ООН и отмечается ежегодно 21 сентября.

Россию на выставке представили 24 рисунка юных жителей Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского и Лужского районов Ленинградской области. Гатчинский район представили работы Александры Ступаковой, Евгении Невровой, Ариадны Анисименко, Евгении Шумило, Алены Филатовой, Даниила Назарова и Сергея Шарина.

Рисунки со всего региона были собраны участниками самой длинной в мире легкоатлетической эстафеты «Бег Мира». Северный маршрут эстафеты проходил по Ленинградской области и Карелии, в нем участвовали марафонцы из 14 регионов России. Рисунки в Колизей доставили представители Дома дружбы Ленинградской области, которые присоединились к эстафете в Лодейнопольском районе.

Организаторы выставки планируют отобрать по одному рисунку детей из каждой страны, собрать коллекцию и разместить ее в парламентах европейских стран.

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *