В краю вепсских калиток
Тихвин снова собирается накормить гостей традиционной выпечкой До Дня города остается месяц.
Тихвин снова собирается накормить гостей традиционной выпечкой
До Дня города остается месяц. Но некоторые детали празднования уже становятся известны. Например, про гастрономический фестиваль-конкурс «Калитка», который год назад благодаря придумке районного комитета по культуре впервые прошел в Тихвине и удивил публику разнообразием выпечки.
Фестиваль-конкурс «Калитка» в этом году состоится в субботу 6 июля, когда Тихвин будет отмечать свою 636-ю годовщину со дня основания.
В программе фестиваля и дегустация, и выставка-ярмарка, и мастер-классы поваров, и роспись деревянных скалок. Заметим, что как раз скалка стала символом фестиваля. В том числе и благодаря этому необычному решению со скалкой фестиваль «Калитка» в прошлом году понравился специалистам в области событийного туризма: на всероссийской выставке «RussiaEventExpo» тихвинской «Калитке» дали звание лауреата 2-й степени, посчитав, что гастрономический конкурс может стать интересной фишкой для привлечения в наш город туристов. Хотя, конечно, для этого нужна хорошая раскрутка.
Но вернемся к предстоящему конкурсу вепсской выпечки, который важен и для самих тихвинцев с точки зрения популяризации традиций, сохранения национального и культурного наследия нашего края. Рестораны, кафе и столовые, которые решатся поучаствовать в конкурсе и представить свои варианты вепсской выпечки, сейчас оформляют заявки (у них срок – до 28 июня). Жюри будут оценивать не только вкусовые качества и привлекательность продукта, но и творческий подход в оформлении шатров конкурсантов. Организаторы предупреждают, что предпочтение будет отдаваться народным костюмам продавцов и интерактивной презентации выпечки с зазывалами.
Но если жюри нужно будет определить «Самую сладкую калитку» и «Самую сытную». То гости праздника смогут проголосовать за самую вкусную, на их взгляд, калитку (организаторы подготовят специальные жетоны). По результатам голосования станет известно, кто из местных поваров печет «Самую народную калитку».
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом