Проект «О прошлом память сохраним» в Выборге: молодёжь изучает историю Краснознамённого Балтийского флота
В Выборге подростки узнали о сражениях за острова Выборгского залива.
Сегодня в рамках проекта «О прошлом память сохраним» в выставочном зале Выборгского дома молодёжи подростки узнали о сражениях краснофлотцев за острова Выборгского залива.
С докладами выступили заведующий выставочным залом Владимир Быкачев, руководитель поискового отряда «Наше время» и старший научный сотрудник научно-исследовательского института Петербургского университета МЧС Александр Гайдукевич и руководитель общественной организации «Офицеры 30 Гвардейского Армейского Корпуса» Анатолий Смольянинов. Его отец, к слову, участвовал в боях за Выборг.
— В работе с молодёжью мы уделяем сегодня внимание ранее неизвестным страницам истории Краснознамённого Балтийского флота, — говорит Анатолий Смольянинов.
Он подготовил выступление на тему защиты выборгских рубежей КБФ в 1941-м, в частности, сектором береговой обороны, основной задачей которого было прикрытие Выборга со стороны моря. И с этой задачей сектор береговой обороны, удерживавший острова вдоль побережья от современной Торфяновки до Бьёркского архипелага, справлялся с 22 июня по 1 ноября, когда уже практически два месяца шла блокада Ленинграда.
Проект «О прошлом память сохраним» направлен на популяризацию военной истории Выборга и района среди молодёжи в возрасте от 14 до 25 лет. Автором выступает Анастасия Долгашова, активист Ленинградского областного отделения Всероссийского Общественного Движения «Волонтеры Победы» по направлению «Моя История». Её наставник - заведующий выставочным залом «Выборг – город воинской славы» МАУ «Дом Молодежи» Владимир Быкачев.
Есть у проекта и партнеры. Это поисковое объединение «Северо-Запад», Ленинградское областное отделение ООД «Поисковое Движение России», МАУ «Дом Молодежи» города Выборга, Общественная организация «Офицеры 30 Гвардейского Армейского Корпуса».
Все вместе они намереваются повысить уровень знаний о военной истории, охватив не менее 700 школьников и студентов Выборгского района. С начала учебного года и до его окончания 30 мая 2025 года в рамках проекта пройдёт не менее 20 интерактивных и 15 обзорных экскурсий по выставочному залу, планируется организовать две выставки, провести конкурс постов в социальных сетях на знание материала, научно-практическую конференцию, уроки памяти, семинар с докладами, подготовленными школьниками и многое другое.
— Наш проект привлечения внимания к военной истории поддержало Федеральное агентство по...
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.