«Большой ВООК-БУМ»
22.01.2023

«Большой ВООК-БУМ»

Библиотека – это удивительное место, где происходят интересные, а порой и самые фантастические события, новые открытия.

Библиотека – это удивительное место, где происходят интересные, а порой и самые фантастические события, новые открытия. В этом  убедились учащиеся 6 и 7 классов школ № 5 и № 1, приняв участие в увлекательном квесте, посвященном знаменитым произведениям русских и зарубежных писателей «Большой ВООК-БУМ».

Разделившись на три команды, ребята отправились в непростое путешествие по станциям. На каждой станции команды встречали необычные персонажи, которые задавали вопросы и предлагали выполнить разные задания.

На станции «Литературный гардероб» каким-то чудесным образом перепутались номерки и литературные герои никак не могли найти свои наряды. Участники квеста помогли персонажам исправить эту ситуацию. С помощью карточек с описаниями героев, ребята вернули все номерки на свои места.

Невероятное чудо произошло и на станции «Сбежавшие слова». Книги так хотели попасть в руки к читателям, что очень торопились: хлопали страницами, как птицы крыльями, толкались, стоя на полках. Некоторые слова из книг сбежали и потерялись. Учащиеся помогли выполнить библиотекарю нелегкую задачу – найти слова и понять из какой книги они сбежали.

Во время квеста ребята посетили необычное место – Волшебный архив, где архивариус целыми днями разбирает всевозможные рукописи, артефакты и любопытные казусы, расставляет их по полочкам, сортирует. Здесь ребятам предстояло расшифровать несколько головоломок, которые попали в архив. С этим заданием команды справились на отлично.

А еще учащиеся посетили необыкновенное учебное заведение для юных талантов, будущих докторов наук и ученых – «Хулиганскую» школу. В школе учитель всяческих наук провела для ребят несколько уроков, чтобы проверить их смекалку, находчивость и умение логически мыслить.

Квест получился увлекательным и интересным, участники получили заряд положительных эмоций и проверили свои знания.

За время мероприятия все ребята «переболели» острой развлекательно-познавательной инфекцией и получили стойкий иммунитет к нежеланию изучать литературу.

           

   

   

 

 

 

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *