«Дворец мастеров» в Янино
16.11.2022

«Дворец мастеров» в Янино

В рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Дворца творчества, проходят выездные мастер-классы в общеобразовательных учреждениях Всеволожского района.

В рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Дворца творчества, проходят выездные мастер-классы в общеобразовательных учреждениях Всеволожского района. 11 ноября «Дворец мастеров» приехал в Янинский ЦО.

На праздник пригласили учеников 4 классов. Сначала их ждало торжественное открытие, которое провели Василиса Прекрасная, Василиса Премудрая и символ Дворца – птица Удод.

Затем началась череда мастер-классов. Ребята мастерили мешочек из ткани, лепили из полимерной глины, рассматривали растения и насекомых под микроскопом, делали цветы из бумаги, участвовали в мастер-классах по театральному мастерству и народному танцу, рисовали кукольный театр, мастерили куб из бумаги, участвовали в «Игровой программе по истории Ириновской железной дороги», а также в мастер-классе «Игротека».

Завершилось мероприятие праздничным концертом. К школьникам обратился директор Дворца детского (юношеского) творчества Александр Тихонович Моржинский: «Мы с удовольствием представляем «Дворец мастеров. Это лишь малая часть той творческой программы, которая есть во Дворце. В этом учебном году нам исполняется 70 лет. В 1953 году открылся Дом пионеров, который объединил под одной крышей множество кружков. С тех пор мы двигаемся только вперёд. Сейчас наши творческие объединения действуют в школах и детских садах района».

Затем началась феерия творческих выступлений. На сцене блистали Образцовый ансамбль русской песни «Росиночка», Образцовый хореографический ансамбль «Фейерверк», вокальный коллектив «Голос-Арт».

Лучшим подарком для организаторов стали искренние улыбки ребят и педагогов. Программа «Дворец мастеров» раскрасила серый осенний день и подарила малышам незабываемые впечатления. Они будут с нетерпением ждать возвращения Удода, Василис и, конечно, талантливых мастеров Дворца.

Екатерина Королева, медиаредакция «Наше ВСЁ»
Фото Светланы Усик

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *