Лагерь «Лесная сказка» - лучший в Ленинградской области!
19.11.2022

Лагерь «Лесная сказка» - лучший в Ленинградской области!

По итогам летней оздоровительной кампании 2022 года детский лагерь «Лесная сказка» Гатчинского района признан лучшим на территории Ленинградской области.

По итогам летней оздоровительной кампании 2022 года детский лагерь «Лесная сказка» Гатчинского района признан лучшим на территории Ленинградской области. Церемония награждения прошла 16 ноября в детском оздоровительно-образовательном центре «Маяк» поселка Вырица.

В этот день в лагере «Маяк» состоялось сразу два важных события - слёт вожатых и педагогов детских оздоровительных лагерей Ленинградской области и заседание межведомственной координационной комиссии при правительстве региона по вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков.

Участниками слета стали педагогические работники и вожатые, члены межведомственной координационной комиссии, руководители и заместители глав организаций по социальным вопросам, руководители комитетов образований, специалисты, курирующие отдых и оздоровление детей в районах, руководители учреждений. Перед торжественной церемонией награждения лучших организаторов детского отдыха участники мероприятия побывали на выставке партнеров слета, смогли принять участие в презентациях и мастер-классах по флористике, гончарному мастерству, росписи по дереву.

В ходе заседания комиссии были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2022 года и обозначены задачи на следующий год.

Председатель межведомственной координационной комиссии при правительстве Ленинградской области по вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов поблагодарил всех, кто обеспечил летнюю оздоровительную кампанию-2022 на территории Ленинградской области.

- Летняя оздоровительная кампания прошла у нас очень не просто: после двух пандемийных лет нам нужно было выйти на показатели 2019 года по оздоровлению наших детей, - отметил Николай Петрович. - Была проведена очень большая работа, и мы справились. Отрадно отметить, что у нас не было каких-либо серьезных происшествий — как всегда все было достойно.

Панораму задач, событий и результатов летней оздоровительной кампании-2022 представила председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва. Она отметила, что в летний период в 544 лагерях разного типа отдохнули более 97 тысяч детей. Среди них — 626 ребят из Луганской и Донецкой Народных республик. Более 300 детей отдохнули в крупных федеральных оздоровительных лагерях («Артек», «Орленок», «Смена», «Алые паруса»). В этом году, как и прежде, в лагерях уделялось много внимания вопросам воспитания подрастающего поколения. Для ребят проводились профильные и тематические смены, дни единых действий, циклы просветительских мероприятий и многое другое.

В области продолжает действовать региональная мера социальной поддержки работающих граждан, которая предусматривает компенсацию стоимости путевки в детский лагерь в размере 70% от расчётной стоимости, а для сотрудников здравоохранения - 100%

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области, Тамара Литвинова отметила высокую квалификацию педагогических кадров, работающих с детьми.

- Ленинградская область — единственный регион, который не только сохраняет, но и приумножает материально-техническую базу детских лагерей, - подчеркнула она. - Я уверена, что в скором будущем в летних лагерях смогут отдыхать и дети с инвалидностью — для них распахнет двери детский оздоровительный лагерь «Сокол». Надеюсь, возможности такие есть, материально-техническая база позволяет.

Самым ожидаемым событием слета стала церемония награждения победителей и лауреатов трех областных конкурсов на лучшего вожатого, лучшую программу и лучший лагерь.

В роли ведущих торжественной церемонии выступили лучшие педагоги Ленинградской области - учитель математики, победитель Всероссийской Герценовской олимпиады молодых учителей «Профессиональные перспективы» Мария Заикина и учитель математики Гатчинской гимназии им. Ушинского, победитель Ленинградского областного конкурса «Педагогические надежды-2022» Виктор Иванов.

В номинации «Лучший загородный стационарный оздоровительный лагерь и лагерь круглосуточного пребывания» победителем стал детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка», расположенный в поселке Тайцы. Эту награду с ним разделил лагерь «Юнга» (Лодейное Поле).

Лучшими программами организаций отдыха детей в своих номинациях признаны программы выборгского лагеря «Ценители наследия» и детского оздоровительно-образовательного центра «Россонь».

Лучшим вожатым 2022 года в номинации «Жизнь замечательного отряда» стала Варвара Серпикова, в номинации «Вожатская формула» - Екатерина Федюшкина, в номинации «Наши дети - патриоты» - Екатерина Драк, а в номинации «Спортивно-творческие достижения» - Сабина Рзаева.

Две вожатые лагеря «Лесная сказка» заняли третье место в своих номинациях:

- Елизавета Сютина - в номинации «Жизнь замечательного отряда»,

- Дарья Варламова - в номинации «Вожатская формула».

В концертную программу слета вошли творческие номера вожатых и детских коллективов региона, а завершающей частью мероприятия стало выступление актрисы театра «Мюзик-холл», солиста популярных мюзиклов Дарьяны Коровашковой.

 

Юлия Лысанюк

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *