Ленобласть – на 4 месте по выдаче грантов молодым предпринимателям
23.11.2022

Ленобласть – на 4 месте по выдаче грантов молодым предпринимателям

На территории 47 региона растет число молодых людей, которые предпочитают заниматься организацией, развитием и расширением собственного дела.

На территории 47 региона растет число молодых людей, которые предпочитают заниматься организацией, развитием и расширением собственного дела. Для инициативных молодых людей в Ленобласти действует программа по грантовой поддержке молодежного предпринимательства, которая стартовала в 2022 году. По версии Минэкономразвития, которое запустило эту программу на территории России, Ленобласть показала отличные результаты и попала в ТОП-5 среди всех субъектов РФ.

Как уточняет областная пресс-служба, Ленобласть заняла четвертую строчку рейтинга после Московской области, Республики Башкортостан и Нижегородской области. Гранты от 100 до 500 тысяч рублей уже получили 35 предпринимателей, прошедших интенсивный обучающий курс, на общую сумму почти 17 млн рублей.

Председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай считает, что высокая оценка министерства заслужена:

- В этом году мы запустили одну из востребованных и долгожданных мер поддержки ― гранты для молодых предпринимателей. Это отличный старт для начала своего дела или развития бизнеса. Главное, что это не просто выдача денег на реализацию проекта, а обучение новым практическим знаниям о ведении бизнеса. Каждый из получателей грантов проходит курс основ предпринимательской деятельности в центре «Мой бизнес», с помощью тренеров они формируют свои бизнес-планы и защищают их перед комиссией. Мы благодарны за высокую оценку нашей работы на федеральном уровне, и уверены, что спрос на такую эффективную комплексную поддержку молодых предпринимателей будет только расти. Светлана Нерушай 

Сообщается, что в настоящее время осуществляется набор молодых бизнесменов на новый обучающий курс, который поможет им претендовать на получение грантов до полумиллиона рублей. Начало обучения сотни начинающих предпринимателей – 30 ноября.

Читайте нас в

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *