Мореходы, вперёд!

В Ломоносовском морском колледже ВМФ состоялся очередной выпуск мореходов.

В Ломоносовском морском колледже ВМФ состоялся очередной выпуск мореходов. В этом году суда обеспечения военно-морского флота пополнят пятьдесят пять специалистов из морского колледжа, расположенного в городе Ломоносов Петродворцового района Санкт-Петербурга. Нынче в колледже это семьдесят пятый выпуск. А в этом году само учебное заведение отметило 75-летие со дня своего образования: долгое время это было мореходное училище военно-морского флота. Ну, а сегодня в Ломоносовском морском колледже ВМФ продолжает работу приёмная комиссия, принимающая документы для поступления на учёбу  абитуриентов со всей Российской Федерации.

Нынешние выпускники ломоносовской мореходки, как называют в народе морской колледж в Ломоносове, закончили обучение по трём основным специальностям: судоводители, судомеханики и радиооператоры. Моряки из Ломоносова будут работать по всей России: на Северном, Черноморском, Балтийском флотах и Ленинградской военно-морской базе, в городах Ломоносов, Санкт-Петербург, Кронштадт, Ярославль, Мурманск, Новороссийск и других. Ломоносовский морской колледж нынче окончили девять представительниц прекрасного пола, семь из которых получили дипломы радистов,  две девушки-заочницы стали судоводителями. Шесть курсантов-выпускников колледжа получили «красные» дипломы, в том числе три девушки-радисты. Девушки также распределены для работы на суда обеспечения военно-морского флота. Новые кадры поступают на флот из Ломоносовского морского колледжа по заявкам командиров отрядов судов обеспечения военно-морского флота Российской Федерации. Курсантов в колледже сейчас нет. Те, кто продолжает здесь учиться, отправились на практику – на вспомогательные суда военно-морского флота. Учёбу в Ломоносовском морском колледже ВМФ выбирают и гражданские люди, и военные, которые служат по контракту на военно-морском флоте. После окончания морского колледжа в Ломоносове они могут занимать более высокие должности на гражданских судах и на военных кораблях. Специалисты рядового и старшинского состава получают дипломы с присвоением квалификации по их специальности. На днях открытых дверей, которые проходят в Ломоносовском морском колледже ВМФ дважды в год, и сегодня в приёмной комиссии абитуриентам рассказывают о жизни в этом учебном заведении. О том, что здесь нет платных факультетов,  что предоставляется отсрочка  от службы в армии на время учёбы, что по специальностям судомеханики и судоводители ребята занимаются три года и десять месяцев, а радиооператоры учатся два года и десять месяцев. Кроме стопроцентной гарантии предоставления работы по окончании учёбы у курсантов есть  возможность пройти практику во время обучения. Это важно, так как во многих современных учебных заведениях студенты должны сами договариваться об этом с работодателями. Остаётся только добавить, что в Ломоносовском морском колледже курсантам предоставляется полное форменное обмундирование, трёхразовое питание и проживание, а учебные классы оснащены современной техникой для подготовки специалистов для работы на судах обеспечения военно-морского флота. С условиями поступления в  колледж военно-морского флота в городе Ломоносов можно ознакомиться на сайте этого учебного заведения lmk-vmf.mil.ru. Работа приёмной комиссии в морском колледже продлится до 25 августа.

М.Андреева.

Фото Ю. Слепутиной.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *