Педиатрический университет бесплатно прооперирует сына добровольца, который пошел на СВО за деньгами на лечение
24.01.2023

Педиатрический университет бесплатно прооперирует сына добровольца, который пошел на СВО за деньгами на лечение

Врачи петербургского Педиатрического университета после публикации 47news нашли добровольца, который пошел на Украину, чтобы заработать миллионы на лечение сыну.

Фото: пресс-службы Педиатрического университета

Врачи петербургского Педиатрического университета после публикации 47news нашли добровольца, который пошел на Украину, чтобы заработать миллионы на лечение сыну. Помочь мальчику готовы бесплатно, но теперь слово за Минобороны - если отца не комиссуют по болезни сердца, операцию сделать будет невозможно - мать ребенка надолго в больнице.  

Как рассказали в пресс-службе Педиатрического университета, 24 января ректор Дмитрий Иванов встретился с добровольцем Сергеем Кропачевым и его 14-летним сыном Никитой.

Подростка и его отца проконсультировали заведующий хирургическим отделением №2 Владислав Авраменко и хирург-ортопед Дмитрий Елякин. Врачи осмотрели мальчика и констатировали, что операция нужна как можно скорее. У Никиты — сколиоз в последней, четвертой, стадии.

- На это вам копить не надо. Государство выделяет на такие операции деньги, есть квоты, - пояснил ректор.

Отец мальчика Сергей Кропачев рассказал 47news, что, по оценкам врачей, полное обследование, лечение и операция займут около месяца. Все это время рядом с мальчиком должен быть взрослый. Мать Никиты ухаживать за сыном не может, так как сама находится в больнице.

- Врачи сказали, чтобы мы собирали документы, доделывали дела и можно будет начать. Я пока разбираюсь со службой, так как я доброволец. Контракт заканчивается, но я еще не до конца уволился. Документы пока не подписаны. После расторжения нужно срочно делать операцию, но для этого мне нужно пройти военно-врачебную комиссию, — уточнил он.  

47news рассказывал, что у Сергея проблемы с сердцем. Тем не менее, он пошел добровольцем на Украину, чтобы заработать на лечение сына. На операцию, по его словам, требовалось 3,5 млн рублей и еще миллион мог понадобиться на реабилитацию. За мальчиком присматривала мать, но в ноябре она попала в больницу. С Сергеем связались органы опеки, он подал рапорт и вернулся к семье. Подробнее об этом в материале: "На Украину - за деньгами для сына. Сколько заслужил петербургский артиллерист" .

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *