«Такие разные, такие близкие»
21.11.2022

«Такие разные, такие близкие»

«Мы разные – и в этом наше богатство. Мы вместе – и в этом наша сила».  Это высказывание вполне можно отнести к Ленинградской области.

«Мы разные – и в этом наше богатство. Мы вместе – и в этом наша сила».  Это высказывание вполне можно отнести к Ленинградской области. Она не самая большая из входящих в состав РФ субъектов, но история ее уникальна. Ленинградская земля стала своей для представителей различных национальностей. Можно сказать, что она является местом встречи различных культур. Именно здесь издревле проживали вепсы, русские, водь, ижора, ингерманландские финны. Приезжали и становились своими французы и англичане, татары и немцы. И каждый народ находил здесь свое место.

18 ноября ребята 6 класса школы № 4 вновь посетили Приозерскую межпоселенческую районную библиотеку и стали участниками увлекательной игры – библиокэшинга «Такие разные, такие близкие», который познакомил учащихся с особенностями жизни народов, проживающих на территории Ленинградской области.

Библиокэшинг — это поиск книжных сокровищ, которые хранятся в библиотеке.  С помощью книг и подсказок ребятам предстояло найти спрятанный в библиотеке «клад». Чтобы найти этот «клад», необходимо было выполнить немало заданий, то есть хорошенько потрудиться. Как говорится: «Без труда не вынешь и рыбку из пруда».

Учащиеся осуществляли поиск книг, используя алфавитный и систематический каталоги; разгадывали шифр «Темница»; решали кроссворд «Загадки народов Ленинградской области»; подбирали к русским пословицам аналогичные им  по смыслу пословицы других народов области; осуществляли поиск определений в словаре. Для игры были оформлены выставки «Такие разные, такие близкие» и «В единстве традиций сила  народов», на которых участники находили по описанию книги с заданиями.

Выполняя задания и используя подсказки, ребята приблизились к заветной цели – библиокладу. Им оказалась конечно же книга, ведь  именно книга – самый ценный клад, так как в ней хранятся знания. 

Мероприятие получилось динамичным, увлекательным, а главное познавательным.

По ходу игры ребята познакомились с правилами расстановки книг в фонде, разнообразием справочной литературы, справочно-библиографическим аппаратом библиотеки.

       

       

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *