Творческая встреча2
16.11.2022

Творческая встреча2

9 ноября во Дворец съехались участники объединения школьных театров. Все они с нетерпением ждали мастер-класс от Ирины Анатольевны Троицкой – режиссёром Всеволожского народного драматического театра,

9 ноября во Дворец съехались участники объединения школьных театров. Все они с нетерпением ждали мастер-класс от Ирины Анатольевны Троицкой – режиссёром Всеволожского народного драматического театра, заслуженным работником культуры РФ.

Сначала почётная гостья рассказала об истории Всеволожского народного театра, а также поведала о других народных театрах Ленинградской области. Ирина Анатольевна начала свой творческий путь в 1978 году. Её дебютом стала роль маленькой разбойницы в спектакле «Снежная королева». Сейчас за её плечами огромный опыт, которым она стремится делиться с юными актёрами.

Мастер-класс включал в себя упражнения для устранения мышечных зажимов, артикуляционную гимнастику, повторение скороговорок и чтение стихотворений, а также игру на развитие памяти. Затем Ирина Анатольевна продемонстрировала видеоотрывок из спектаклей народного театра.

«Уровень подготовки ребят был разным. Но я увидела у них большое желание учиться и самосовершенствоваться, – делится впечатлениями режиссёр народного театра. – Тренинг – очень действенная и эффективная форма работы. Зачастую репетиции начинаются именно с тренингов. Чтобы стать хорошим актёром нужно в первую очередь приложить усилия и набраться опыта. Мастер-классы отлично помогают этот опыт получить и закрепить.»

Встреча оказалась очень продуктивной. Ирина Анатольевна пригласила ребят на предстоящие спектакли. Надеемся, что у ДДЮТ и народного театра впереди долгое и плодотворное сотрудничество.

Екатерина Королева, медиаредакция «Наша ВСЁ»
Фото Светланы Усик

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *