В Гатчине прошли занятия научной школы
16.11.2022

В Гатчине прошли занятия научной школы

Как сообщает пресс-служба  НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ  в Гатчине для учащихся семи петербургских школ впервые прошла профильная научная смена «Коды Курчатова».

Как сообщает пресс-служба  НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ  в Гатчине для учащихся семи петербургских школ впервые прошла профильная научная смена «Коды Курчатова».

В течение недели 125 старшеклассников из общеобразовательных организаций Санкт-Петербурга, в которых в партнерстве с НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ создаются предпрофессиональные классы по направлению «Курчатовский класс», слушали лекции, выполняли практические задания, участвовали в мастер-классах и круглых столах.

Школьникам были представлены лекции ученых Института об истории атомного проекта, об источниках нейтронов, о мире элементарных частиц, радиации, современных исследованиях на установках МЕГА-класса, об истории и развитии  «НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

Для учащихся были организованы практические занятия на базе Института и круглый стол «Перспективы современной биологии».

Отмечается, что профильная смена проведена в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт». Занятия для ребят проводили сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ и НИЦ «Курчатовский институт».

Информация, фото: НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *