В Ленинградской области будущие врачи пройдут целевую подготовку

В Ленобласти почти двести будущих врачей заключили договоры с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения региона на целевую подготовку.

В Ленобласти почти двести будущих врачей заключили договоры с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения региона на целевую подготовку. 
Об этом рассказали в пресс-службе администрации Ленинградской области. 
«Целевики» начали обучение в нескольких образовательных организациях. В их число вошли Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика Павлова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова, Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени Алмазова и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия. 
В общей сложности более 800 студентов обучаются по целевой программе в медицинских вузах области. Больше 80 человек заканчивают обучение по программе специалитета и ординатуры в 2019 году, из них 50 человек станут врачами узких специальностей. 

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *