В России "реанимируют" УПК. Пока при ссузах
21.11.2022

В России "реанимируют" УПК. Пока при ссузах

При средних специальных учебных заведениях (ссузах) будут созданы учебно-производственные комплексы.

Фото: www.globallookpress.com

При средних специальных учебных заведениях (ссузах) будут созданы учебно-производственные комплексы. Закон об УПК подписал президент России Владимир Путин.

Как передает 21 ноября РИА Новости , закон предусматривает осуществление ссузами с учебно-производственными комплексами деятельности, связанной с производством товаров, выполнением работ и оказанием услуг по профилю реализуемых ими образовательных программ, и направления прибыли, полученной в результате этой деятельности, на развитие учебно-производственных комплексов и образовательных организаций.

Ранее УПК существовали в системе среднего образования - школьники могли получить определенные навыки для будущей работы. Так, УПК готовили секретарей-машинисток, делопроизводителей, слесарей и т.д.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *