Юнкоры ГМР, объединяйтесь!
16.01.2023

Юнкоры ГМР, объединяйтесь!

Пятница 13-го января, вопреки народным поверьям, была наполнена счастьем, смехом и улыбками.

Пятница 13-го января, вопреки народным поверьям, была наполнена счастьем, смехом и улыбками. В структурном подразделении Районного центре детского творчества «Созвездие» прошёл фестиваль «Живая газета», приуроченный к профессиональному празднику – Дню российской печати.

Представители песс-центров  школ Гатчинского района встретились чтобы познакомиться и поучаствовать в тематических конкурсах под кураторством Алёны Рыбаковой – главного редактора сайта «Гатчинка.рф» и газеты «Уездные вести». Гостями мероприятия стали студенты кафедры журналистики Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, поделившиеся с ребятами своими знаниями.

— Я всем сердцем болею за то, чтобы журналистика развивалась и жила, а всё, естественно, начинается с юного возраста, со школьной скамьи, – отмечает Алёна Анатольевна. – Очень радуют такие ребята: и мальчишки, и девчонки, с горящими глазами, которые смеются, фантазируют, озадачены каким-то делом. Я верю, что мы вместе с ними сдвинем детскую журналистику в Гатчинском районес мёртвой точки!

А пока школьники писали  статьи, сочиняли реп про качественную и жёлтую прессу,  изучали газеты, их преподаватели в соседней аудитории обсуждали важный вопрос – создание общего муниципального медиацентра на базе «Созвездия».

— Во многих школах  есть активные ребята, которые ведут школьные страницы ВК или делают газету, мы хотим всех объединить в актив Гатчинского района и на базе центра «Созвездие» создать единый пресс-центр, который бы освещал районные события: то, что происходит здесь и сейчас, – делится планами руководитель Районного центра детского творчества Оксана Пугачёва. – Что касается формата – всё зависит от финансирования. На первых порах мы планируем создать группу ВКонтакте и Telegram-канал, но в дальнейшем есть идея выпуска общей печатной газеты. Мы надеемся на помощь РДДМ «Движение первых». Может тогда получится найти поддержку и от администрации и потенциальных спонсоров,- говорит Оксана Андреевна.

 

— Это очень интересно. Мы сейчас обдумываем этот вопрос с моими коллегами, и будем решать его на уровне школы вместе с ребятами. Думаю, что это будет очень познавательно для учеников, – рассказывает учительница Гатчинского лицея №3 Викторя Дорофеева.

В конце мероприятия школьники сделали свои газеты, получили памятные сертификаты и договорились обязательно встретиться ещё – вместе работать над созданием общего медиацентра.

Александра ГОРЕЛИКОВА

Фото: Андрей СИЛАНТЬЕВ и Борис ВАШОВ

Видео: Борис ВАШОВ

Последние новости

Хоть бы немного подешевели. Огурцы прибавили в цене еще 12,7% за неделю

Инфляция в России за период с 31 января по 6 февраля ускорилась до 0,26%.

Дрозденко признали первым губернатором, посетившим Оредеж

Рабочий визит в Лужский район Ленобласти подарил губернатору Александру Дрозденко новое звание.

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *