4 факта заражения кабанов трихинеллезом выявили в Вологодской области

4 факта заражения кабанов трихинеллезом выявили в Вологодской области Таковы результаты лабораторных проверок, проведенных в этом охотничьем сезоне.

4 факта заражения кабанов трихинеллезом выявили в Вологодской области

Таковы результаты лабораторных проверок, проведенных в этом охотничьем сезоне. Факты зафиксировали в Кадуйском и Харовском районах.

Сейчас в Вологодской области разрешена охота на медведя, лося, кабана , водоплавающую и боровую дичь. Специалисты охотдепартамента напоминают, что дикие животные могут быть переносчиками опасных заболеваний. Они передаются человеку во время употребления в пищу мяса зараженных зверей. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо проверять мясо в лаборатории. Это делается на станциях по борьбе с болезнями животных. Они открыты во всех муниципалитетах области.

Так, своевременное обращение в лабораторию позволило выявить наличие трихинеллеза . Это заболевание поражает мозг, сосуды, легкие. Его вызывают трихинеллы - очень живучие паразиты. Они держатся в мышцах диких плотоядных и не уходят при длительной тепловой обработке или солении. Чаще всего трихинеллы появляются у волков и медведей, реже у кабанов. Исследования в прошлом сезоне показали наличие таких паразитов у 40% волков, 18% лис и 3% медведей.

Во избежание болезней нельзя употреблять дичь без предварительной ветеринарной экспертизы. Также опасность несет покупка мяса на стихийных рынках. Гарантией здоровья является только выдача свидетельства о безопасности мясной продукции, сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *