АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» предупреждает о лже-газовиках

В Ленинградской области выявлены случаи проникновения в квартиры и дома жителей региона граждан, которые под видом сотрудников газовой службы продают сигнализаторы загазованности воздуха или навязывают платную замену кранов,

В Ленинградской области выявлены случаи проникновения в квартиры и дома жителей региона граждан, которые под видом сотрудников газовой службы продают сигнализаторы загазованности воздуха или навязывают платную замену кранов, вентилей, шлангов.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» напоминает потребителям газа, что сотрудники компании не занимаются рекламой и продажей газового оборудования. Специалисты газораспределительной организации приходят в квартиру или дом только для проведения планового технического обслуживания внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, а также по аварийной или ремонтной заявке абонента.

До проведения технического обслуживания АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» заранее уведомляет о проведении работ собственников и управляющие компании многоквартирных жилых домов. Объявления о дате и времени визита специалистов компании размещаются на информационных стендах подъездов. Работы по монтажу и ремонту газового оборудования всегда проводятся только по предварительным заявкам абонента в согласованное с заказчиком время.

Чтобы обезопасить себя от мошенников, которые представляются работниками газовых служб, следует обратить внимание на их внешний вид. Сотрудник АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» всегда одет в одежду с фирменным логотипом и имеет при себе служебное удостоверение с фотографией, которое обязан предъявлять по первому требованию. Если остаются сомнения относительно пришедшего специалиста, можно позвонить по телефону 04 (с мобильного – 104) и уточнить, работает ли сотрудник по конкретному адресу.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» напоминает, что вмешательство в работу газового оборудования сторонних лиц увеличивает риски возникновения аварийной ситуации, связанной с утечкой газа. Это обслуживание осуществляется только представителями специализированных организаций, отвечающих требованиям Правил пользования газом при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (постановление РФ от 14.05.2013 № 410).

При запахе газа следует немедленно прекратить использование газовых приборов, перекрыть краны к газоиспользующему оборудованию, открыть окна или форточки, не включать и не выключать электроприборы. Необходимо в кратчайшие сроки покинуть загазованное помещение и вызвать аварийную газовую службу по телефону 04 (104 - с мобильного телефона).

 

 

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *