Датские ученые создали заменитель морепродуктов из грибка и водорослей
Отмеченный двумя звездами Мишлен ресторан Alchemist в Копенгагене вводит в меню заменитель морепродуктов из особого грибка, ферментированного морскими водорослями.
Отмеченный двумя звездами Мишлен ресторан Alchemist в Копенгагене вводит в меню заменитель морепродуктов из особого грибка, ферментированного морскими водорослями. Новый продукт — разработка ученых из Технического университета Дании.
Как передает The Daily Mail , исследователи создавали экологически чистый заменитель морепродуктов, чтобы не только порадовать вкусовые рецепторы изысканных гурманов, но и снизить нагрузку на океанские экосистемы. Они находятся под угрозой исчезновения из-за промышленных загрязнений и рыболовства.
Для создания продукта ученые использовали нитчатый грибок — эти микроорганизмы обитают в почве и образуют массу переплетающихся нитей. Близкие к ним грибки веками использовались для изготовления сыра и лекарств. На текстуру этих грибков можно повлиять, изменив условия их произрастания. Грибки уже используют для создания заменителей мяса.
Европа сейчас импортирует в три раза больше морепродуктов, чем производит. Ожидается, что к 2050 году спрос на морепродукты удвоится. В середине ХХ века человечество начало нещадно уничтожать рыбные ресурсы ради удовлетворения спроса. Промышленное рыболовство разрушает морские экосистемы. Оно поставило под угрозу исчезновения 60% рыбных запасов только в одной Великобритании.
Последние новости
Новые медицинские объекты в Всеволожском районе
Губернатор Ленинградской области анонсировал важные изменения в системе здравоохранения региона.
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекций в Киришах
Специалисты окажут помощь и консультации с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.
День матери: Поздравляем наших мам!
Отметьте этот особенный день, выражая свою благодарность и любовь.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку