Диетолог объяснила, почему опасно пить томатный сок
Фото: Pixabay.com Большое количество соли делает томатный сок опасным для больных гипертонией.
Большое количество соли делает томатный сок опасным для больных гипертонией. Об этом предупредила врач-диетоло Лидия Ионова.
По словам эксперта, соль не ощущается вкусовыми рецепторами, и это может приводить к повышению артериального давления. Нужно обращать внимание на количество соли, но производители не всегда его указывают.
"Поэтому людям с артериальной гипертонией вообще следует избегать регулярного употребления томатного сока либо делать его самостоятельно из томатной пасты без добавления соли", — рассказала специалист по питанию в эфире НСН .
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения также следует с осторожностью относиться к этому напитку.
"В этот период запрещено употреблять не только томатный сок, но и большую часть остальных продуктов в сыром виде, в том числе овощи и фрукты", — добавила Ионова.
При этом остальным потребителям томатный сок будет крайне полезен в качестве профилактики раковых заболеваний.
"Томатный сок ценен с точки зрения большого содержания ликопина. Ликопин — это антиоксидант, который обладает очень мощными, в том числе противораковыми, свойствами", — заключила диетолог.
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев