Диетолог предупредила об опасностях лапши быстрого приготовления
Фото: pixabay.com Лапша быстрого приготовления не вредит организму, если употреблять ее без пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент,
Лапша быстрого приготовления не вредит организму, если употреблять ее без пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент, рассказала диетолог Елена Соломатина " Москве 24 ".
"Само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают", – объясняет диетолог.
Кроме того, в Россию поставляется пальмовое масло с содержанием глицидола, обладающего канцерогенными свойствами и сбивающего обменные процессы.
Пальмовое масло также может провоцировать атеросклероз со всеми сопутствующими последствиями.
Также врач напомнила, что такую лапшу делают не из твердых сортов пшеницы, и она может спровоцировать быстрый подъем уровня глюкозы в крови. Компенсировать это можно, употребляя с лапшой овощи - помидоры, огурцы или салат.Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.