Диетолог предупредила об опасностях лапши быстрого приготовления

Фото: pixabay.com Лапша быстрого приготовления не вредит организму, если употреблять ее без пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент,

Фото: pixabay.com

Лапша быстрого приготовления не вредит организму, если употреблять ее без пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент, рассказала диетолог Елена Соломатина " Москве 24 ".

"Само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают", – объясняет диетолог.

Кроме того, в Россию поставляется пальмовое масло с содержанием глицидола, обладающего канцерогенными свойствами и сбивающего обменные процессы.

Пальмовое масло также может провоцировать атеросклероз со всеми сопутствующими последствиями.

Также врач напомнила, что такую лапшу делают не из твердых сортов пшеницы, и она может спровоцировать быстрый подъем уровня глюкозы в крови. Компенсировать это можно, употребляя с лапшой овощи - помидоры, огурцы или салат.

Последние новости

Выборг и Великий Новгород: исторические связи и сотрудничество

Делегация из Великого Новгорода делится опытом с выборжанами.

Создание конного отряда следопытов в Выборге

Первый урок объединения прошёл с участием священнослужителей и учеников.

Поздравления с праздником Архистратига Михаила

Духовенство и прихожане храма святого Николая Чудотворца поздравляют всех с важным праздником.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Тихорецке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *