Диетолог предупредила об опасностях лапши быстрого приготовления
Фото: pixabay.com Лапша быстрого приготовления не вредит организму, если употреблять ее без пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент,
Лапша быстрого приготовления не вредит организму, если употреблять ее без пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент, рассказала диетолог Елена Соломатина " Москве 24 ".
"Само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают", – объясняет диетолог.
Кроме того, в Россию поставляется пальмовое масло с содержанием глицидола, обладающего канцерогенными свойствами и сбивающего обменные процессы.
Пальмовое масло также может провоцировать атеросклероз со всеми сопутствующими последствиями.
Также врач напомнила, что такую лапшу делают не из твердых сортов пшеницы, и она может спровоцировать быстрый подъем уровня глюкозы в крови. Компенсировать это можно, употребляя с лапшой овощи - помидоры, огурцы или салат.Последние новости
Выборг и Великий Новгород: исторические связи и сотрудничество
Делегация из Великого Новгорода делится опытом с выборжанами.
Создание конного отряда следопытов в Выборге
Первый урок объединения прошёл с участием священнослужителей и учеников.
Поздравления с праздником Архистратига Михаила
Духовенство и прихожане храма святого Николая Чудотворца поздравляют всех с важным праздником.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией