Диетологи выяснили, во сколько необходимо завтракать для снижения риска смерти

Фото: julie aagaard: Pexels Ученые получили дополнительные доказательства пользы завтраков для здоровья.

Фото: julie aagaard: Pexels

Ученые получили дополнительные доказательства пользы завтраков для здоровья. Соответствующая статья была  опубликована  в The Journal of Nutrition.

Ашима Кант из Городского университета Нью-Йорка и ее коллега оценили связь времени первого приема пищи со смертностью. В основу их анализа легли два долгосрочных исследования, проводимых в 1988-1994 и 1999-2014 годах. В ходе них участники, среди прочего, сообщали о времени завтрака. Всего были проанализированы данные по 34 тысячам американцев разного возраста и из разных социальных групп.

Оказалось, добавляет "Газета.ру" , что ранний завтрак снижает риск преждевременной смерти от различных заболеваний, включая рак и заболевания сердца. Завтрак между 6 и 7 часами утра примерно на 6 процентов снижает риск смерти по сравнению с завтраком в 8, и на 12 процентов – по сравнению с завтракающими в 10.

Специалисты считают, что пропуск завтрака или еда в позднее время сбивают природные "часы" организма, отвечающие за выработку гормонов, в том числе — инсулина.

Ранее 47news сообщал, какие блюда надо есть на завтрак, чтобы снизить холестерин ,   перечислял непростительные ошибки в выборе блюд на завтрак , а также рассказывал об идеальном времени для кофе .

Последние новости

Научная конференция: Обмен опытом и знаниями

Ведущие специалисты собрались для обсуждения актуальных вопросов.

Осенняя встреча ветеранов спорта в Выборге

Традиционное мероприятие собрало около 50 спортсменов из Выборгского района.

Божественная литургия в Выборге: хиротонии новых священнослужителей

В храме Преображения Господня прошла значимая церемония рукоположения.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Воронеже на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *