Дрозденко поручил разработать маршрут для туристов с электронными визами

Фото: pixabay.com Разработать маршруты, адаптированные под срок действия электронной визы и интересы путешественников из приграничных государств, поручил региональному комитету по туризму губернатор Ленобласти.

Фото: pixabay.com

Разработать маршруты, адаптированные под срок действия электронной визы и интересы путешественников из приграничных государств, поручил региональному комитету по туризму губернатор Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, разработать предполагается как кратковременные маршруты, рассчитанные на посещение достопримечательностей, находящихся вблизи автомобильных пунктов пропуска (экскурсии по Выборгу с посещением Выборгского замка, посещение Ивангородской крепости и Копорья), так и на более длительное время – с посещением достопримечательностей первой столицы Древней Руси - Старой Ладоги, а также, например, Гатчины, Тихвина, природных парков Ленинградской области.  

Напомним, указ, согласно которому режим электронной визы распространяется на Петербург и Ленобласти, подписал в июле этого года Владимир Путин. С 1 октября ознакомиться с достопримечательностями региона, воспользовавшись такой визой, смогут иностранные туристы из 53 стран , въезжающие на территорию региона через следующие пункты пропуска:

– воздушный пункт пропуска "Пулково";

– морские пункты пропуска "Высоцк", "Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)", "Пассажирский порт Санкт-Петербург";

– автомобильные пункты пропуска "Ивангород", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск";

– пешеходный пункт пропуска "Ивангород".

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *