Экс-глава Фонда капремонта Ленобласти Пранович получил условные пять с половиной лет и штраф 2 миллиона

Фото: pixabay.com Суд признал  чиновника из 47 региона виновным в коммерческом подкупе.

Фото: pixabay.com

Суд признал  чиновника из 47 региона виновным в коммерческом подкупе. Он не придирался по чём зря к строительным подрядчикам во Всеволожском районе.

Как сообщили 47news в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Выборгский районный суд города 3 октября приговорил бывшего главу Фонда капитального ремонта Ленобласти Максима Прановича к пяти с половиной годам условно с испытательным сроком четыре года. Бывший чиновник признан виновным в коммерческом подкупе в крупном размере. Также он должен оплатить штраф в 2 миллиона рублей, а в течение двух с половиной лет не сможет занимать бюрократические должности.

Следствие интересовали два эпизода, которые произошли с августа по октябрь 2016 года, в то время, когда Пранович еще не возглавлял Фонд капремонта Ленобласти, а был заместителем его председателя Александра Шульги. Непосредственно саму организацию Пранович возглавил  в марте 2017 года . Пранович знал, что между Фондом и АО "Дирекция единого заказчика ЛО" (ДЕЗЛО) заключен договор на ремонт многоквартирного дома во Всеволожском районе Ленинградской области. Бывший чиновник брал деньги за беспрепятственную приемку работ у подрядчиков ДЕЗЛО. Так, в период с 1 августа 2016 до 20 октября 2016 года он получил от ООО "Питер Конс" 152,5 тысячи и 300 тысяч рублей за заключение договора на выполнение работ по капремонту дома и других объектов во Всеволожском районе и их беспрепятственную приёмку.

Прановича задержали 18 января 2018 года после обысков в Фонде. В ходе расследования дела всплывали разнообразные детали. Оказалось, что деньги чиновник получал прямо на карточку со своим именем, которую открыл в Симферополе.

Не секрет, что Пранович женат на дочери крупного петербургского бизнесмена Владимира Гуревича - совладельца сети АЗС "Линос". Известно, что до ареста он был вхож в хорошие дома истеблишмента как Ленобласти, так и Петербурга. Но с возвращением в них ему придётся обождать. До вступления приговора в силу Пранович будет находиться под подпиской о невыезде.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *