Эксперты рассказали о правильном питании на работе
Фото: Pixabay.com Сотрудники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии назвали принципы правильного питания во время рабочего дня.
Сотрудники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии назвали принципы правильного питания во время рабочего дня.
Как сообщает RT , эксперты не рекомендуют пропускать обеденный перерыв. Даже если нет возможности выйти на обед, нужно привозить еду из дома.
При этом отмечается, что лучше всего есть пять-шесть раз в день с перерывами не более 2,5-3 часов. В противном случае может развиться язвенная болезнь, гастрит и дуоденит.
Специалисты не советуют "морить червячка" булочками, пирожками и жирной пищей. Подобные перекусы могут стать причиной набора лишнего веса. А соленая еда при сидячей работе повысит артериальное давление и приведет к отекам на ногах.
Лучше всего перекусывать овощами, фруктами, сухофруктами, орехами или горьким шоколадом в небольших количествах.
Также рекомендуется пить 1-2 литра воды и подниматься на ноги, а лучше делать разминку каждые 30-40 минут.
Последние новости
Изменения в постановлении правительства Ленинградской области
Новые поправки вступают в силу с 1 ноября 2023 года.
Епископ Варнава обсудил важные темы в эфире «Городская среда»
Владыка поделился своими мыслями о жизни города и его будущем.
Чемпионки из Кудрово: успех на III молодёжном волейбольном турнире
Девушки из храма святителя Николая Чудотворца стали абсолютными победительницами турнира.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований