Эксперты рассказали о правильном питании на работе
Фото: Pixabay.com Сотрудники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии назвали принципы правильного питания во время рабочего дня.
Сотрудники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии назвали принципы правильного питания во время рабочего дня.
Как сообщает RT , эксперты не рекомендуют пропускать обеденный перерыв. Даже если нет возможности выйти на обед, нужно привозить еду из дома.
При этом отмечается, что лучше всего есть пять-шесть раз в день с перерывами не более 2,5-3 часов. В противном случае может развиться язвенная болезнь, гастрит и дуоденит.
Специалисты не советуют "морить червячка" булочками, пирожками и жирной пищей. Подобные перекусы могут стать причиной набора лишнего веса. А соленая еда при сидячей работе повысит артериальное давление и приведет к отекам на ногах.
Лучше всего перекусывать овощами, фруктами, сухофруктами, орехами или горьким шоколадом в небольших количествах.
Также рекомендуется пить 1-2 литра воды и подниматься на ноги, а лучше делать разминку каждые 30-40 минут.
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев