Еще три новогодних композиции украсят Вологду

Еще три новогодних композиции украсят Вологду Планируется, что они станут привлекательными фотозонами для горожан и туристов.

Еще три новогодних композиции украсят Вологду

Планируется, что они станут привлекательными фотозонами для горожан и туристов. На площади Революции установят фигуры Деда Мороза и Снеговика, каждая из них - высотой 3,5 метра. Аллею на проспекте Победы украсит гигантский елочный шар. Его диаметр составит 4 метра.

Сейчас над эскизами работает подрядчик - ООО "Компания "Амалкер" из Санкт-Петербурга. Изначально на модернизацию украшений города из бюджета было выделено 15 миллионов рублей , в ходе торгов сумма сократилась до 7,8 миллиона рублей. Подрядчик должен будет установить новые украшения, конструкции и иллюминации, а также монтировать и ремонтировать уже имеющееся оборудование.

Так, на площади Революции появится 15-метровая искусственная ель. Также уже куплено 150 гирлянд в виде дождя для парков, более километра гирлянд для аллей и скверов. Новогодние подвесы разместятся над улицами Мира, Октябрьской, Ленинградской, Чехова, Герцена, Пошехонским шоссе. В распоряжении города уже есть 5 подобных конструкций, к ним добавится еще 15. На световых опорах, расположенных на мостах, установят консоли с новогодней атрибутикой.

Убранство, которое радовало вологжан в прошлые годы, появится вновь. Можно будет увидеть знакомую фигуру Деда Мороза на конной тройке, фонтан в форме лотоса, звездное небо над Каменным мостом. На площади Кремлевскую и Революции водрузят искусственные ели, а на площадь Дрыгина - живую, высотой 20 метров. В общей сложности в микрорайонах города поставят 20 настоящих елок.

По договору, монтаж всей новогодней иллюминации должен пройти до 30 ноября. Только новогоднюю красавицу возле "зуба" установят в первой декаде декабря, после проведения выставки "Российский лес", сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу администрации Вологды.

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *