ФАС раскрыла данные о росте цен на авиаперелеты

Фото: pixabay.com Рост цен на авиабилеты экономкласса на внутрироссийских направлениях составил 5,9% за восемь месяцев 2019 года, свидетельствуют данные мониторинга, проведенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Фото: pixabay.com

Рост цен на авиабилеты экономкласса на внутрироссийских направлениях составил 5,9% за восемь месяцев 2019 года, свидетельствуют данные мониторинга, проведенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Этот показатель немного выше темпа инфляции, отметили в ведомстве, что обусловлено ростом спроса, передают " Известия ".

В сентябре в Минтрансе заявили о росте цен на авиабилеты в РФ за полугодие на 7%. После Росстат привел данные о повышении средней стоимости перелета в экономклассе на 24%.

В ФАС такой рост не подтвердили, но отметили, что на некоторых направлениях рост цен опережал средний показатель. Это касается рейсов из Москвы в Красноярск, Архангельск, Оренбург и на Дальний Восток, а также внутрирегиональных перевозок авиакомпании "Аврора" на Дальнем Востоке. Данные об этом переданы в органы ФАС для выяснения всех обстоятельств. Также ведомство намерено проверить цены на авиатопливо в аэропортах Якутска, Магадана и Южно-Сахалинска.

 

 

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *