Хозяев подпольного нефтезавода в Волхове оштрафовали почти на полмиллиона за разлив топлива и жженый мусор

Фото: Pixabay.com Коммерсантов в Волховском районе Ленобласти поймали на нечистоплотности.

Фото: Pixabay.com

Коммерсантов в Волховском районе Ленобласти поймали на нечистоплотности. Местную компанию, у которой летом нашли подпольный нефтезавод, оштрафовали за грязь и следы сожженных отходов, уточнили в региональной прокуратуре.

Как сообщили 9 октября в пресс-службе ведомства, проверку соблюдения законов об охране природы не прошло ООО "Витахим". На территории компании нашли сложенные на земле отходы, емкости с нефтепродуктами и следы поджогов мусора. Прокуроры, в частности, увидели следы костров с остатками древесины и пластика.

На месте ревизоры взяли пробы почвы. После анализа выяснилось, что нефтепродукты загрязнили 438,1 квадратных метра почвы. В составе проб обнаружили 76,51% нефтепродуктов и 23,5% минеральных составляющих. Отходы, по данным прокуратуры, относятся к 5 классу, то есть малоопасные.

После проверки в отношении компании возбудили дело об административном правонарушении по части третьей статьи 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды, повлекшее вред здоровью людей и окружающей среде". ООО "Витахим" оштрафовали на 450 тысяч рублей.

Напомним, ранее 47news писал, что на Волховском проспекте, 17, где зарегистрирована компания, нашли подпольный нефтезавод . Он размещался в ангаре, входы в который были заварены и закрыты изнутри. Открывать доступ приглашали спасателей с болгаркой .

Возле импровизированного входа ютились цистерны синего, красного, белого и жёлтого цветов, аппарат с трубами, явно предназначенный для перегона жидкостей. Также было много колб, напоминающих те, что используют для отбора проб. Были склянки, которые мы привыкли видеть в аптеках, с чем-то вроде солярки. Пребывание людей выдавали ботинки, поставленные для сушки, а также комната с едой и минимум одежды.

47news также указывал на связь компании с семьей экс-мэра и главного единоросса Волхова Виталия Напсикова . Так, по данным "СПАРК-Интерфакс", владелец и генеральный директор ООО "Витахим" - сын бывшего чиновника Виктор. Раньше в том же месте у него была фирма "Новоэкопром", но с 2016 года она ему не принадлежит. В 2017 году "Витахим" заработал 692 тысяч рублей, государственных контрактов фирма не имеет.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *