Меняется перевозчик на муниципальных автобусных маршрутах во Всеволожске. Пока на месяц

Фото: Pixabay.com Петербургская транспортная компания во Всеволожском районе Ленинградской области сменит местную на полутора десятках маршрутов.

Фото: Pixabay.com

Петербургская транспортная компания во Всеволожском районе Ленинградской области сменит местную на полутора десятках маршрутов.

Во вторник, 1 октября, на пятнадцать муниципальных маршрутов Всеволожска выйдут автобусы петербургской компании "Пальмира". Прежде услуги пассажирских перевозок здесь оказывало местное ООО "Авас". Теперь предоставление услуги внутри районного центра, как минимум, до 31 октября 2019 года на основании договора с администрацией Всеволожского района возложено на "Пальмиру". В будущем контракт с "Пальмирой" или другим автобусным перевозчиком, будет подписан после заключения конкурсных процедур, которые еще не завершены.

Как рассказали 47news в отделе муниципального заказа администрации Всеволожского района, договор подписан на основании пункта 4 части первой статьи 93 федерального закона 44 "О контрактной системе в сфере госзакупок". Согласно документу, закупку у единственного поставщика можно произвести на сумму, не превышающую 300 тысяч рублей.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский считает, что смена перевозчика не ухудшит автобусный сервис на всеволожских дорогах. Маршруты отменяться не буду.

- Автобусы уже стоят под парами. И их будет больше. Следовательно, уменьшится время ожидания общественного транспорта на остановках. На это часто жаловались жители, - рассказал 47news Низовский.

Фото: паблик "Всеволожск ВКонтакте™", vk.com

Компания ООО "Авас", у которой 1 октября истекает срок действия контракта с администрацией, обслуживала во Всеволожске маршруты №№ 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 11Б, 601, 60А, 602, 602А, 607, 618. Согласно данным "СПАРК Интерфакс", компания зарегистрирована в самом Всеволожске. Она принадлежит шести физическим лицам. По 25% владеет депутат Законодательного собрания Ленобласти Александр Матвеев и его брат Андрей. Ещё по 12,5% - у Дениса Бартылева, Майи Бухариновой, Александра Кострова и Юрия Никишина. При этом Бартылевой, Бухариновой, Кострову и Никишину принадлежит ещё один перевозчик — это ООО "Никкос" из Янино.

В свою очередь, ООО "Пальмира" руководит и владеет Марина Жукова. Также эта компания занимается таксомоторными перевозками под брендом "5000000". С петербургским перевозчиком аффилирована и компания "Северная Пальмира", которая организует регулярные рейсы из Петербурга в финские Иматру и Лаппеенранту.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *