На "Ленинградский гектар" претендует еще 17 человек. Среди них – любители эко-картофеля

Фото: pixabay.com На втором этапе подачи заявок на участие в программе "Ленинградский гектар" наделы заинтересовали почти два десятка мечтающих стать землевладельцами.

Фото: pixabay.com

На втором этапе подачи заявок на участие в программе "Ленинградский гектар" наделы заинтересовали почти два десятка мечтающих стать землевладельцами. Большинство  – жители Ленобласти, но есть и представители республик Тыва и Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области 7 октября, на участие в программе "Ленинградский гектар" подано 17 заявок. Среди кандидатов на получение земли восемь жителей Ленобласти, семеро  —  из Санкт-Петербурга и по одному представителю республик Тыва и Башкортостан. Планируется, что заявки рассмотрят в ближайшее время.

Претенденты на участки планируют заниматься разведением крупного рогатого скота (для мясного и молочного производства), овец, коз, кроликов, кур, гусей, рыбы, а также выращиванием овощей, эко-картофеля и черной смородины.

Напомним, что прием заявок на участие в очередном этапе программы "Ленинградский гектар" продлили до 4 октября. Отметим, что участники программы на льготных условиях смогут получить до 10 га земли для ведения крестьянского хозяйства и до 3 млн рублей "подъемных ".

Добавим, что у мечтающих стать землевладельцами есть шанс получить приличный участок в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах Ленобласти. Для распределения подготовлены 82 земельных участка общей площадью более 200 га. Все территории находятся рядом с дорогами и линиями электропередачи.

Справка

Проект “Ленинградский гектар" стартовал в январе 2017 года, когда губернатор Александр Дрозденко предложил перешагнуть опыт коллег с Дальнего Востока и заманить граждан на далекие земли своей территории. Согласно идее, всем, кто захочет развивать сельское хозяйство в Подпорожском, Лодейнопольском, Бокситогорском, Сланцевском районах, регион отдаст надел в собственность почти бесплатно. Общая площадь участков, готовых к распределению, составляет 200 гектаров. В общей сложности предполагается реализовать на конкурсе более 14 тысяч гектаров земли. В бюджете региона 2019 года на реализацию "Ленинградского гектара" заложено 60 млн рублей .

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *