Названа дата начала разведения сил в Донбассе

Фото: Александр Река / ТАСС Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины на заседании в Минске согласовала график разведения сил в Донбассе, заявил полпред России Борис Грызлов.

Фото: Александр Река / ТАСС

Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины на заседании в Минске согласовала график разведения сил в Донбассе, заявил полпред России Борис Грызлов.

"Согласован график разведения сил и средств конфликтующих сторон в Петровском и Золотом. Начало выполнения мероприятий графика разведения намечено на 7 октября", — приводит его слова 1 октября "РИА Новости" .

Как подчеркнул политик, данные меры должны способствовать снижению числа инцидентов с применением оружия и обеспечить "устойчивое выполнение" режима прекращения огня.

Ранее 1 октября Контактная группа по Украине подписала документ, именуемый "формулой Штайнмайера". Подпись под документом поставил Леонид Кучма, представляющий официальный Киев. Эту информацию подтвердили в ДНР и ЛНР.

Так называемая формула Штайнмайера была предложена бывшим главой МИД Германии, ныне президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский уточнил, что согласованная "формула Штайнмайера" подразумевает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) по украинским законам. После этого вступает в силу закон об особом статусе Донбасса, в случае если ОБСЕ не зафиксирует каких-либо нарушений.

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *