Областные пенсионеры с 1 октября могут пользоваться льготами на проезд в Петербурге

Фото: pixabay.com Пенсионеры Ленобласти с 1 октября получили право льготного проезда на всех видах городского общественного транспорта в Санкт-Петербурге, включая метрополитен.

Фото: pixabay.com

Пенсионеры Ленобласти с 1 октября получили право льготного проезда на всех видах городского общественного транспорта в Санкт-Петербурге, включая метрополитен.

Соглашение о том, что региональный единый социальный проездной билет (ЕСПБ) теперь действует на территории Северной столицы, достигнуто между администрациями Ленинградской области и Санкт-Петербурга, сообщили в областном Управлении по транспорту.

"Регион будет компенсировать полную стоимость проезда из бюджета для всех людей старшего поколения, чтобы максимально избавить жителей от транспортных ограничений", — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, слова которого приводит пресс-служба областной администрации.

Пользователями льготных проездных могут стать пенсионеры, федеральные льготники, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, лица, работавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные граждане, лица сопровождающие инвалидов первой группы, детей-инвалидов и инвалидов-колясочников.

Начиная с 2018 года действие ЕСПБ можно ежемесячно продлить по месту постоянного проживания, напомнили в управлении. Всего таких пунктов на территории Ленобласти — более ста.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *