Останки 5 красноармейцев подняли вологодские поисковики в экспедиции "Ржев"

Останки 5 красноармейцев подняли вологодские поисковики в экспедиции "Ржев" Работы проводились в окрестностях деревень Тимонцево, Ножкино, Старое Филькино Тверской области в сентябре этого года.

Останки 5 красноармейцев подняли вологодские поисковики в экспедиции "Ржев"

Работы проводились в окрестностях деревень Тимонцево, Ножкино, Старое Филькино Тверской области в сентябре этого года. Участниками экспедиции стали представители нескольких регионов страны, в том числе, и Вологодской области.

Члены "Вологодского поискового отряда" обнаружили 5 солдат Красной Армии. У 2 из них были смертные медальоны. Найденных бойцов торжественно похоронят на воинском кладбище Ржева 22 июня 2020 года.

Также во время вахты памяти поисковики провели разведку мест для будущих экспедиций. Специалисты ранее обнаружили немецкую аэрофотосъемку периода Второй Мировой, она и станет основой для предстоящих поисков. Также в выборе мест помогло изучение документов Центрального Архива Минобороны РФ.

Как ранее сообщало ИА "СеверИнформ" , останки 25 бойцов Красной Армии подняли поисковики в ходе экспедиции "Ошта-2019" в Вытегорском районе.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *